258 094 093 - Chamada para a rede fixa nacional geral@fcan.pt
Do Porco ao Sarrabulho

Do Porco ao Sarrabulho

20.00

“Esta obra, Do Porco ao Sarrabulho, é a caminhada fascinante do homem no tempo pelos carreiros infinitos que levam à arte de cozinhar. José Lima começa por evocar os quadros vividos na pré-história, o milagre do fogo, os múltiplos afazeres que vão evoluindo nas primeiras civilizações[…]. Por engenho do autor e das suas fontes – documentos escritos e iconográficos, provérbios e tradição oral – a luz de todas as épocas ilumina a cozinha palaciana, aristocrática, conventual, burguesa e popular. Dito isto, e na celebração dos costumes da comida em terras minhotas, ressoam por aqui citações apropriadas de textos admiráveis do Conde d’ Aurora, José Rosa de Araújo e António Manuel Couto Viana.

Categorias: ,

Informação adicional

Peso1.013 kg
Autor

Data/Ano de Edição:

2012

Editor